ALOHA Mental Arithmetic Russia

Отчетное видео с Первых всероссийских соревнований по ментальной арифметике ALOHA

Отчетное видео с Первых всероссийских соревнований по ментальной арифметике ALOHA

Смотрите отчетное видео с Первых всероссийских соревнований по ментальной арифметике ALOHA! Благодарим всех участников и их родителей!

13 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны в Зале Полководцев собрались 100 учеников международной программы ментальной арифметики ALOHA Mental Arithmetic.

В соревнованиях принимали участие дети от 5 до 13 лет и соревновались в различных категориях в зависимости от уровня и периода обучения. Дети боролись за кубки и медали в двух возрастных категориях: от 5 д

о 7 лет и от 8 до 13 лет – в подготовительном, первом и втором уровнях. За 5 минут ребенок решал до 70 примеров различной сложности: сложение и вычитание из четырех слагаемых и умножение двузначных на однозначные для самых продвинутых.

После 5 минут полного напряжения Центральным музеем Великой Отечественной войны для всех участников были организованы экскурсии с элементами квеста о подвигах солдат и жизни в тылу. Вскоре после 72-й годовщины Победы участников соревнований познакомили с подвигами героев войны.

Родители участников из различных районов Москвы и Московской области оценили организацию и «душевный подход» к проведению праздника. Дети, которые совсем недавно присоединились к программе ментальной арифметики ALOHA оценили скорость и возможности тех, кто уже продолжительное время занимается ментальной арифметикой и за доли секунд решают примеры в уме.

Программа ментальной арифметики ALOHA в России продолжит развиваться и расширяться и в будущем году планирует собрать в три раза больше участников со всей страны.